De Repente 30

Passei a vida a educar,

Transmitindo esperança,

Criando perspectivas

E colhendo boas lembranças.

Muitos fatos eu vi,

De alguns até participei,

Com ousadia e coragem,

Eu também critiquei.

Incentivei crianças e jovens,

A lutar por um mundo melhor,

Por um mundo mais justo,

Mais ético e de amor.

Durante toda minha vida,

Procurei ajudar,

Jovens pobres e ricos,

Sem os discriminar.

Mostrei para eles,

O valor de um cidadão,

Que só efetua seus direitos,

Através da educação.

Ainda persisto,

Nesta árdua tarefa,

Pois sei que as mudanças,

Ocorrem sem pressa,

Podem ser mais trinta anos,

Para que elas aconteçam.

E assim vou vivendo,

Mostrando meu valor,

Com coragem e atitude,

Trabalhando com ardor,

Levando o jovem a reconhecer,

O valor de um professor.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 24/04/2015
Código do texto: T5219116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.