O que será amanhã?

Se hoje eu tenho internet,

Aviões, automóveis e TV digital,

Também tenho a seca, a fome

E as crianças passando mal.

Se hoje tenho prédios, fábricas e asfaltos.

Se tenho o progresso.

Também tenho terrenos baldios, a violência, as drogas,

E a poluição das águas dos rios.

Se meu povo é festeiro,

Alegre e otimista,

Ele também é orgulhoso,

Exige respeito e a valorização da vida.

Se hoje tenho escolas,

Com crianças e jovens interessados,

Também tenho àquelas que por ausência,

São indisciplinados.

Se juntos podemos fazer,

Desse país uma grande nação,

Também juntos podemos,

Acabar com a corrupção.

Se vivemos em um mundo,

De injustiças e medos,

Também temos a capacidade

De desvendar segredos.

Se hoje enfrentamos sérios problemas,

O que será do amanhã?

O que nos aguarda o futuro?

Que tenhamos atitude e não sejamos otimistas apenas.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 24/04/2015
Código do texto: T5219111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.