ELEMENTOS
Quem dera o fogo queimasse não somente
As verdes matas; e sim os sonhos dementes.
E incendiasse os sentimentos duros;
E aquecesse até causar dor os corações impuros;
E reduzisse a cinzas, os sonhos maus de nossas mentes.
Quem dera a terra ocultasse não somente
A matéria; e sim os pensamentos intolerantes.
E cobrisse as atitudes que não dignificam;
E aterrasse as desculpas que não justificam;
E deixasse claros os pensamentos intigrantes.
Quem dera a água tornasse brilhante
Não somente as bocas sujas; e sim palavras impronunciáveis.
E desencardisse as letras enferrujadas;
E tornasse limpas as sílabas já enlameadas;
E enviasse à tona, apenas frases amáveis.
Quem dera o vento levasse não somente
Os nossos sonhos dementes; os pensamentos
Intolerantes; as palavras impronunciáveis...
Mas sim, varesse todo o negativismo do nosso ser.
Haveríamos de tornar puro o nosso viver.