EDIFÍCIO JACARANDÁ
aquela mulher que acabou de sair
deixou de presente
o ar carregado Valda
um pente sem dentes
uma foto de Che, um filme de Alan Alda
na cabeceira uma figa pingente
e uma velha foto de lambe-lambe
pretensiosamente comovente
deixou uma Manchete de setenta e oito
e algumas conchas colhidas em Santos
a gilete usada num canto do box
um bibelô sem cabeça, entre outros tantos
nenhuma porcelana, nenhum jogo de inox
ao pé da cama revistas sobre simpatias e quebrantos
e um surrado chinelo de crochê
apenas um, pois o outro, para o cão, teve seus encantos
aquela mulher sozinha no elevador
esqueceu roupas de baixo no varal
meio maço de Galaxy na estante
produtos a meio frasco para higiene oral
e perfumes de um famoso país distante
na parede recortes de Sidney Magal
e um prego onde ficava o terço
que ela levou para livrá-la de todo o mal
amém.