SE
Se a luz , como a luz do sol
que me queima e arde a face
pudesse infundir teu peito
e aquecer teu coração
Se a brandura que conduz a brisa
pudesse dirigir tua voz
em tudo o que falasses
e o amor guiasse a tua mão....
Se a meiguice do sorriso da criança
pudesse sustentar o teu olhar
e alvorecer idéias de esperança
Brotaria amor em tua feição
no teu olhar
na tua voz
na tua ação
... e acalmaria por vez, num só momento
a amargura do teu pensamento.
Sairia de ti todo o teu sofrimento;
sorverias paz e a alegria como alento.