COMO UM ESPECULADOR VADIO

' '...Tu, querido, relembrarás a tua amada

no paraíso que criaste para os olhos dela.

Enquanto isso, eu comercio estes tesouros:

teu amor, tua ternura, vou vendê-los.''

ANNA AKHMÁTOVA

Como um especulador vadio,

projeto criar valores,

à base de engôdo.

Abrir-me ao mercado financeiro,

vendendo ações: prantos, rimas,

risos e canções. Minhas mentiras,

vendidas como papéis de ouro.

Quase sempre, palavras no papel,

valem mais do que papel branco.

Hoje não valem nada, mas daqui

dois mil anos, podem valer um tanto.

Portanto vejam, meus amigos,

que o poeta, mesmo falido,

ainda tem um monte de capital investido.