A postura da moça enquanto fuma
A postura da moça enquanto fuma,
A atitude, o modo, o jeito, trejeitos,
Não há jeito de ser mais competente,
Se avalizada pelos reclames de tevê
E comerciais dos filmes nos cinemas,
A postura da moça enquanto fuma,
Sorvendo lentamente a mágica trapaça,
Vestida na moda, muda, absorta,
Acompanhando a ginástica da boca
E ali contando as cáries de seu professor,
As pernas cruzadas, direita sobre a esquerda,
Na moda, muda, grave, recolhida,
A postura da moça enquanto fuma,
Lendo espirais de fumaça
Ou sonhando ETs pelo espaço,
O nobre estudado pousar do braço
- cotovelo contra coxa, polegar sob a mandíbula –
Estátua "in" de moderna pensadora,
Assim como viu no filme – aquele –
A postura, a atitude, a pose
Da moça enquanto fuma.
Um dia, veio a fada madrinha
E plim plim na vazia cabecinha
A menina virou um outdoor como queria