LÁBARO ESTRELADO.
LÁBARO ESTRELADO.
Cantamos o nosso hino com belas palavras
A bandeira hasteada nos pátios escolares...
Crianças cantam palavras difíceis do saber,
Nosso lábaro era para ser nosso orgulho,
Lábaro estrelado de matas lindas verdejantes
Riquezas do nosso ouro representado,
E o céu tão amarelo do lábaro estrelado.
Cadê tudo isso? Os marcianos levaram daqui?
Políticos que inflacionam tudo no imposto,
O não preconceito virou mais preconceito,
E os políticos no poder são reis no Brasil,
Talvez até se limpando com o lábaro estrelado...
Cadê os marcianos que irão nos purificar?
Os guerrilheiros viraram marajás de direita,
Tudo parece tão surreal que perdemos o lábaro
Agora o brasileiro virou apenas ruminante,
Vê programa de TV digerido se nega a pensar
E o lábaro verde, azul e amarelo tão estrelado?
Virou pano de chão encardido no canto da sala.
André Zanarella 02-07-2014
Lábaro = Bandeira; estandarte ou peça de pano quadrangular.