Poesias da Tarde

Ao Som

Ao som da música

De arromba promovida

Por meu amor,

Em seu coração faço

Os sentimentos e

As mais puras emoções

Dançarem ao som da timbalada

Do meu coração que me

Remete a pureza de sua alma,

A inocência e

A carência de seu coração

Que abandonado se encontra

Sem os sons dos pássaros,

Sem a beleza do céu azul

Que se cruscifica com a sua

Tamanha imprudência de impedir

A invasão de meu coração

Que viciado em seu delicado perfume

Está

[...]

Sem a santidade de sua presença

E para que tanto complete-me.

A Causa

A causa desse incendio

Em meu coração

Promovido pela sua paixão

Tão efêmera quanto a própria ilusão

Que sem piedade anda com os olhos

Vendados em uma tremenda escuridão

Que sem ação me abandona,

Que sem Adão me amedrona

Fazendo-me morrer sem que sinta

O tão soboroso gosto de seus

Beijos que de tão galâs

Permitiram-me que alcançasse

Às estrelas que tanto enfeitam o

Céu e assim,

Anulando a escuridão que tanto amedrontava-me.

Anula

Anulo a invasão de uma

Tremenda escuridão

Remetente de uma ilusão

Que me cruscifica com a solidão

Causada por sua audácia cruscificando-me

À cruz de uma depressão

Que escondida na escuridão

Espera o momento certo

O momento de meu vacilo para que

Me invade

Sem a mínima idade,

Sem a mínima decência que comporte

A tamanha caridade que faria ao

Meu coração,

Mas

[...]

Anulo-te pela tamanha imprudência

De enganar-me com a sagacidade de seu coração doente.

Kaka Machadinho
Enviado por Kaka Machadinho em 22/04/2015
Código do texto: T5216644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.