EUSÉBIO
eusébio, destemido,
pôs a cara na chuva e foi
cortado pelo vento
sólido feito um boi
saiu sem rumo definido
guiado apenas pelo coração
aquele vazio violento
e nenhuma interrogação
eusébio, impelido,
deu ouvidos ao que acreditava
e, cem por cento,
seu espírito naquilo estava
eusébio não viu mas creu
então algo aconteceu
e tudo então se transformou
eusébio, destemido,
sabia que no céu não havia apenas a lua
mas a engrenagem de todo um movimento
onde uma força inexplicável atua
atento, abriu bem os ouvidos
à voz que lhe chegava pelo ar
não esperava aquele acontecimento
então, não pode nem falar
eusébio, de queixo erguido,
agora dizia ter começo, meio e fim
não era mais projeto em andamento
mas um ser completo, enfim
eusébio não viu mas creu
então algo aconteceu
e tudo então se transformou