Jacaraípe, pedacinho da Serra.
Jacaraípe de lindas praias,
pedacinho da Serra da Grande Vitória do Espírito Santo.
Teu mar é de encantos.
Há prazer em mim ao ouvir teu canto.
As gentes em ti se misturam,
se destacam aqueles que lá das Minas Gerai veem
para deliciar em tuas águas .
Jacaraípe de gente nobre trabalhadora.
Do pescador em alto mar
antes do romper da aurora
que de lá nos traz do seu fruto a desembarcar.
Jacaraípe da praça Encontro das Águas;
de encontros e desencontros.
És tu pedacinho da Serra,
do vasto litoral brasileiro.
Aqui estou eu, me acolhendo em um de teus cantos. (FCS)