PELO SIM, PELO NÃO

PELO SIM, PELO NÃO

Pelo sim que me disseste

quando a mim vieste,

pelo não,quando me falaste

e, por fim, me deixaste.

Pelo sim, acreditei

que me amavas,deveras;

pelo não, desconfiei

que m’ enganavas, quimeras...

Pelo sim, continuei

vivendo o sonho que criei;

pelo não, desisti

morrendo, no real, sem ti.

Pelo não, amanheci morta

e nada mais me importa.

Pelo sim, ainda que torta,

levanto-me e abro a porta!

(Lina Meirelles, 09/06/07, às 11h07min)