Caso o barco faça água
Caso o barco faça água
Hei de baixar contigo ao fundo
- nada de meias desgraças ou desesperos embutidos.
Bebemos irmãmente da mesma primavera,
Não faz sentido, no inverno,
Somente um passarinho tiritar de frio,
O corpo meio de banda,
A asa despencada.
De uma vez por todas:
pelo regime de comunhão universal.
-- a M. Moreira --
(Brasília/84)