DIREITO COLETIVO/INDIVIDUAL

Direito coletivo? Que é isso?

Só existe direito pessoal!

Que exercido em uníssono,

Se transforma em social.

O conjunto não existe,

É ficção mais basilar,

Quem não vê ou se omite,

Vai no máximo rabular.

Direito é indivíduo,

E individualizado está,

Se se impõem o coletivo,

A lógica está a declinar.