VERSOS NAUFRAGADOS

Fui ao mar, velho barco, triste luar

Joguei minhas redes rasgadas,

As águas salgadas e estéreis

Não pesquei nenhum peixe

Apenas alguns versos naufragados,

E o incrível: eu com fome, os comi, e

Estes versos naufragados

Me sustentaram, saciou-me

Descobri então, que foram esses versos pescados,

Que comeram os peixes.

Volta do mar, barco velho, triste luar

Nunca mais tive fome.