Fértil sertão
Uma certo lugar pra nascer
Pra ser
Ser tão importante encontrar
O lugar
O sertão por onde corresse
O meu mar
Por onde nuvens passeassem
Em céu aberto
Um certo lugar
Em que eu chovesse estrofes
E precisasse também me molhar
O meu ser tão árido
Umidificado por gotas de poesia
Minha estação de inverno
Sertão de ser água
De lavar as mágoas
Lugar tão certo, comum
Deixando o peito aberto
Pra ser um
Um ser que usa a expressão da língua
E molha os lábios com o mel das palavras
Que adoça o que é dito sem medidas
Sons de gotas caindo
Gerando o gérmen do sorriso
Gerando a vontade de vida
Sentido que nunca se acaba