Das malvadezas...
Aquilo que pede sem precisar,
Tudo que faz sem nada fazer,
Falar falando sem uma palavra
Também nada havia de bom proveito,
Diz que pensa, mas tudo é impulso,
Diz que releva, mas sempre pilha,
Quando agrada é com mau gosto,
De tudo só vê dificuldades,
Nada agiliza, nada cria, nada produz,
O mal que pensa, nem repensa, irrita...
Das tarefas, sempre empurra para alguém,
Só os outro erram, chuta o balde,
Gasta além da conta e ainda desdenha,
Efeito cigarra na folha ao sol,
Em tempos úmidos, ainda pensa só em um...
Quando dois matem uma certa justeza...
Esquece a bola, perde o trem...
Sacola vazia na panela cheia de dilemas,
Dos efeitos, sem eleitos, só mal jeito,
O que busca não se tem para venda...
2015