FUTURO, UM ELO.

(Sócrates Di Lima)

Ah! Que toda manhã,

É a manhã do amanhã,

Daquele que queríamos ontem,

No nosso inquieto afã,

Até será, o dia pós mortem.

Ah! Que o amanhã sem trégua,

Que o tempo não para,

Faz um elo sem régua,

Depois do ontem, o hoje, o futuro separa.

Talvez o meu futuro não chegue,

No amor que eu vislumbro,

Mas, quando o hoje pega,

O futuro bate ao ombro.

Faz-me o menino do ontem,

Ser o moço de hoje,

Quiçá o homem do amanhã,

Só quem sobrevive tem,

Do destino ninguém foge,

É como se esperássemos num divã.

E quem viver verá,

Do futuro, seu elo,

E assim terá,

Alegria, glórias ou flagelo.

O futuro é promessa,

Daquilo que não veio,

Almejamos com pressa,

Até meio em devaneio.

Mas quem quer um amanhã seguro,

Precisará ter alma, mente e coração maduro,

Caso contrário, sem Deus,

Perderá os entes seus,

viverá um elo escuro,

E jamais conhecerá, o seu futuro.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/04/2015
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T5212865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.