Eu me preocupo...

Eu me preocupo quando escuto

julgamentos sobre os outros,

aplausos perante maus atos.

Os meus ouvidos ficam de luto.

Eu me preocupo quando vejo

olhares que perderam a sensibilidade,

tragédias cotidianas ou raras

que poderiam ter sido evitadas.

Eu me preocupo quando sinto

o gosto amargo das palavras,

o mau cheiro dos sentimentos,

as bofetadas ardidas que levamos na vida.

Eu me preocupo por ser humana.

Só não me preocupo mais

porque eu sei que isso tudo

são apenas lados negativos,

e que nesse mundo existem coisas especiais

que nele e em nós habitam.

Constituímos o mundo e ele nos constitui,

guardamos juntos tudo que há de mais bonito.

Por mais que ás vezes tudo pareça injusto,

nada está perdido em absoluto.

Thaís C
Enviado por Thaís C em 19/04/2015
Código do texto: T5212208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.