A MÚMIA MODERNA

Vá sente ai onde quiser e desejar,

ponha uma mão no queixo,

e fique a olhar o tempo sem falar, e fazer nada.

Enquanto o tempo passa e você não ver...

Deve ser ser um dos que não tem ocupação,

deve ser um vadião,

daqueles que só sabem se ocupar da vida alheia.

Mas ser deixa de besteiras....

Olhas o tempo sem ao menos ve-lo,

falas de coisas sem entender nada,esses seres merecem o digno respeito de uma fada?

não sei.. só sei que estes seres se acham problemáticos,

ralhando no mundo a "moda" do revoltado.

Dominando uma revolta inexistente,

pensando que é coisa de gente,

no egoísmo vão se concentrando.

Um egoismo sem fundamento,

um orgulho que mais parece uma necessidade.

mas o coração destes seres,

não se convém com bondade.

contém uma mancha que nenhum produto químico consegue tirar,

um vazio tão grande que encobre o deserto do Saara e sobra lugar.

Tu que marginalizou-se sem pegar numa arma,

com sociedade beneficente do medo,

tornou-se um grande covarde.

nos teus olhos e no teu peito ó ser só vê maldade.

E abalam psicólogos-psiquiatras-traumatólogos,

com problemas que podem ser por ti solucionados.

És um invento criado para sentir medo,

para sintetizar o inexistente.

Dizes invento de "brinquedo"que vai ser isto, que vai ser aquilo,

mas só sabe mesmo é ir pra aquele lugar manjado,

e lá ficar sentado sem tirar a mão do queixo,

cheio de medo e espanto a desperdiçar o teu tempo.

Ora será que não dá nem pra pensar?

e Orar dá?

só sabe sorrir diante de um espelho?

Olhe! amanhã quando aqui vier se sentar,

pelo menos tire a mão do queixo.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 18/04/2015
Código do texto: T5211818
Classificação de conteúdo: seguro