Versos conativos
Por gentileza
Um minuto de sua atenção!
Olhe em volta
Olhe de novo
Olhe novamente
Não viu nada?
Viu as mesmas coisas?
Do mesmo jeito?
Volte a olhar de novo
Outra vez
E mais uma
E outra
Nada?
Seus olhos, estes olhos
Estão viciados ao ambiente
Mude os olhos
Torne-os sãos
São outros os olhos
Que enxergam
O que nem os olhos
Do coração
Conseguem ver
Por estes que aí estão