Cartões postais de Maquiné
É tardinha e há fogo no céu
- Que é aquilo que faz os olhos
Ficarem tristes?
- E não é nada. Só Maquiné
Que foi pros céus! ...
- Ou pode ser um iceberg
Que se perdeu?
(Os olhos delas expelem chamas
E ficam sempre iguais àquilo.)
- Em realidade, por minha vida,
Aquilo é nada já conhecido!
- Que é aquilo que faz saudade,
Que faz tristeza?
...........
- Um dia eu vi – que tempo faz! –
Coisinha igual:
Cartões postais de Maquiné.
Pitangui/1967