Sonho Ecológico
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A Mata Atlântica invadiu meu sonho
E cedeu lugar à Floresta Amazônica!!!...
Árvores com todas as florações,
Bichos, penas, pássaros...
Aves pernaltas
São do Pantanal Matogrossense.
Dei um pulo até lá!
Vi crocodilos em alagações,
Tuiuiús que limpam com os bicos
Os dentes dos jacarés...
Garças, garças,
Graças...
Volto à Amazônia.
Cobras.
Serpentes enrodilhadas,
Prontas para o bote!
Onças, macacos, preguiças...
Mas nenhum elefante,
Nenuma zebra,
Nenhum gorila,
Nenhum camelo...
Esses encantos da África...
A festa da natureza
E os insaciáveis mosquitos...
Intocáveis, inalcançáveis,
As estrelas desta noite em que me banho
Sem economia
Na ecologia nacional...