ANOITECER
A noite vem respirando o ar que a tarde deixou
Na penumbra da saudade do dia que já passou,
No sentimento da alma do poeta cantador.
Aí a lua aparece entre as grandes serranias,
Cercada de véu e rosas inspirando poesias,
Alimentando os poetas nas noites de cantorias.
O céu e a Terra se juntam num festival diferente,
Os repentistas debatem em verso prosa e repente
E noite de lua cheia clareia a alma da gente
Os sertões se iluminam com raios de sol nascente,
A natureza ponteia a luz que clareia a gente,
Pedindo licença ao dia com seu clarão reluzente.
Josias Teles