O Peregrino
Sabia de suas condutas e suas fraquezas
sabia de seus erros...
só não fazia ideia,
que logo nos primeiros choros,
desataria sua vida deserta,
retornaria a caverna,
lá é seguro! não há moitas...
nem caçadores á espreita, procurando minas...
por ali num canto gelado pernoita...
o frio seca suas narinas...
e ele se dá conta,
de sua solidão...
Caminhou o peregrino, uma criança...
com rota traçada, sem destino certo,
na mochila levava lembranças...
no coração seus sonhos de meninos.
Sabia que devia ir em sua busca,
mas ansiava ficar nos braços de sua amada,
que não mais o ama, fala-lhe o nome arde-lhe a boca.
Queria seu amigo, seu companheiro de armada,
que lhe nega conhecer com injurias á boca...
queria o colo de sua mãe querida,
porém se condenava e o devia a vida inteira,
Pagar o fez, carregar a amarga,
que aperta a garganta e sufoca...
assim rejeitando perdão e fontes amigas
andando melancólico ou escuso em sua toca,
sem se importar em pedir a quem o nega
caminhou o andante com a vista tão cansada...
sabia de suas condutas do passado,
no entanto, voltava pra casa...
abandonava a caverna que o fez acolhido.
E ao chegar pela manhã ao avistar a mesa
... Sua mãe, sua amada e seu amigo sorrindo-lhe
sabia de seus erros, mas não fazia conta que o estavam esperando...
_A autopunição de um erro não nos faz inocentes, mas nos faz conscientes e somos capazes de aprender. Quem nos ama nos esperava independente do tamanho dos nossos erros. Orgulho-me das pessoas que conseguem vencer pequenos desafios e passar por uma pequena fase depressiva com uma bagagem de experiencia ^^