CONSTRUÇÕES
A história tem “histórias”,
poderes, à força, tomados.
Civilizações dizimadas inglórias.
Patrimônios inteiros “tombados”.
Quem chega apaga a luz que ficou
É terra com novo arado.
Se algo nasceu, ressecou.
Não existiu, foi zerado.
Mas quem retoma o que foi tomado
“retomba” o que foi tombado,
Repete as destruições.
Não seria melhor aprender,
evoluir, conhecer,
num ciclo de construções?