Marítimos...
Aquele olhar em busca da estrela guia,
Dopa a essência noutra linha do tempo,
Para romper tratados e mitos e afins,
Furou o dedo com um grito na Lua,
Quantos raios que partem ao mesmo ponto,
Ruas às escuras, neblina brigada com a Lua,
Uma tonelada de imbecilidade buzinando,
A bunda quadrada, outras tantas varizes,
Devoradores inócuos tropeçando,
Uma matilha de luz no fio exposto,
Meias-mensagens duvidando da letra,
Outra música inacabada, talvez um jazz,
Você insiste, mas a Lua vai meio minguante,
Passalargo é apenas um personagem,
Moedas sensíveis aos devaneios, sirenes,
Cada aperto no coração, são lembranças,
Projetos inacabados, mais tentativas,
Desesperados a procura do não-serviço,
É, não e desculpas trafegam a deriva,
O guarda-chuva, o espaço e a temperança...
2015