Canteiro verde na cidade
Quão singelas tuas flores
quão redondas tuas árvores.
Percebo o vento sobre o calor
no balanço da tua grama
perfeitamente coreografado.
Quem podou tuas folhagens?
Quem penteou teus cachos?
Quem fechou tuas pernas?
Solta teu cabelo!
Dança na avenida!
E o vento levará tuas sementes...
Quem se atreveria a calar tua gargalhada aguda
quando do afalto nascesse a primeira flor?