São Jorge – O Santo Guerreiro (pequena biografia)
Nascido na Capadócia, atual Turquia,
O grande vencedor do Dragão.
O grande guerreiro crescia,
Como salvador do Cristão.
Soldado do exército Romano,
Questionou Roma sobre a perseguição.
Seria menos humano,
O fato de ser Cristão?
Como grande resposta,
Recebeu a prisão e a tortura.
A sua visão e proposta,
Não obedeciam a lei e a postura.
Perguntado se renunciava,
A sua religião.
São Jorge não aceitava,
Perder a sua convicção.
Em função dessa perseverança,
Através da fé e da sua dor.
Converteu com esperança,
Centenas com seu clamor...
Dizem até que um feiticeiro,
Que tentou lhe envenar.
Viu o quanto era verdadeiro,
E de sua fé, passou a compartilhar.
Teve um fim doloroso,
Com tortura, sofrimento e decapitação.
Mas seu ensinamento vigoroso,
Ficou até hoje na mente, nos atos e no nosso coração.
Tão forte são suas histórias,
Que a própria Igreja vem repudiar.
Rasgando suas vitórias,
Tentando sua importância e força de alguma forma minimizar.
Uma delas fala do Dragão,
Que a filha do Rei queria devorar.
São Jorge caça e impõe-lhe a dominação,
E com seu feito, consegue a muitos cristianizar.
Em todo mundo se fez conhecido,
Pela coragem, fé e justiça.
É símbolo indiscutido,
Nas esquinas, terreiros ou missas.
Seu sinônimo poderia ser sincretismo,
No nosso pequeno Brasil.
Ou até mesmo quiçá ecletismo,
Já que, as histórias e diversidades, inspiradas em seu nome, no dia 23 sempre nos uniu...
Poesia inspirada em matéria publicada no Jornal O Globo de 11.abr.2015 (Renato Grandelle)