Ponte da Amizade, Brasil e Paraguai
Cuidado com a semântica:
Até no meio da Ponte,
Teu nome é exportação,
Passando um palmo adiante,
Cuidado, te prenderão.
Você é a mesma pessoa
Mas conforme o ponto de vista
O honrado microempresário
É vulgar contrabandista.
Para um lado passa farinha
De trigo e frangos de granja
Que trombam com celulares,
Com cigarro e bugiganga.
Cuidado com o meio da Ponte:
Um país com o outro limita:
O lado de lá te incentiva,
O lado de cá te complica.
Dum lado só elogios,
Já, do outro, a casa cai,
É o eterno trança- trança
De Brasil e Paraguai.