O PERFUME

O PERFUME

Tão caro perfume

Tem lá no Oriente.

Nem se ouve queixume

De um clima tão quente.

Com muito suor

Talvez desoriente,

Pois um mau odor

Não há quem aguente.

Porém perfumada

Vive aquela gente,

Com essências lavada,

Sem um banho quente.

Se o sol for esperto,

Talvez nem esquente.

Luar no deserto

Saindo silente.

E quando, no oásis,

O calor enfrente,

Em perfume, audazes,

Mergulham contentes.

A gota mais cara

Do mundo presente,

Essência tão rara,

Só lá no Oriente!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 14/04/2015
Código do texto: T5207163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.