PORTUGAL DOS SONHOS MEUS
Portugal dos sonhos meus,
Pártia mãe que me fascina;
Das tuas ruas de Coimbra,
Do teu Porto e do teu vinho,
Do fado e das noites frias,
Dos poetas as cantorias,
És majestade também.
Portugal dos teus amores,
De Lisboa soberana,
Das canções das melodias,
Fazendas e rancharias,
Oliveiras ao teu redor,
Portugal és a maior
Antiga e contemporânea.
Dos Açores e da Madeira,
Das noites e bebedeiras,
Do gosto do bacalhau,
Confraria sem igual,
Exuberante Praeira,
De Coimbra Pioneira
És o berço Portugal.