Ocidental
Sabe dissecar lagartixas e taxonomear
o grau de parentesco entre as formigas.
Sabe dos mistérios de fazer voar a borboleta
e de saltar o gafanhoto.
Sabe ser sensível à vida que flameja ao relento.
Sabe da autocirurgia, bastando ter em mãos
uma linha cortante e álcool 90.
Sabe da cura fitoterápica para o câncer.
Sabe reconhecer ao microscópio
as nanopartículas da barata.
Saberia controlar as pragas do Egito,
mas, com pesar,
sabe fingir a quem te sente.
Ah...
se soubesse do feixe de elétrons
do desamor...
Da canção de Vinícius,
"Da tristeza que há nas preces. Que a chorar te faço eu".
Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).