Aniversário

(Poesia feita para felicitar o aniversário de uma amiga)

Acendam as velas e apaguem ás luzes

Ao invés de bolo e guaraná

Traga porções e cerveja

Porque não é festa de menininha

A comemoração é de mulher decidida

Que bate de frente com quem disser

Que bebedeira e futebol

Não é coisa pra mulher

Hoje ela faz mais um ano

De alegrias, lutas e glórias

O sofrimento; bom, esse deixamos pra lá

Porque nessa data, o importante é extravasar

Toda euforia, que dela tentaram reprimir

Por algum conceito idiota que inventaram por aí

Sair dos padrões, não é pra qualquer mulher

Mas cabe somente á ela decidir o que quer

Então só tenho á dizer, vá mulher e seja feliz

Comemore sua vida do jeito que voce sempre quis.