A esmo
O fruto maturou sangrando.
O corpo entupiu as artérias,
a casca ainda descansa verde.
O que ficou de Salvador?
A manga soltou da árvore,
está dilacerada no farol.
A fibra tingida de amarelo
envergonhou-se.
O sorriso falhou aos fogos no céu.
O que ficou de Salvador?
Cristo Salvador.
Salvador Dali.
Salvador de todos os santos.
Salvador de todos os pecados.
Oh, pai,
Salvai das dores o mundo.
Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).