TESTE PARA ATOR
queres para o papel alguém fluente em russo
isso não faço, mas já dei expediente no circo de pulgas;
pus a cabeça na boca do tigre e bailei com ursos,
por isso não entendo a severidade com que me julgas.
dizes que não tenho o bom ritmo dos prodígios
e que meus pés traem mais que o beijo de judas;
gozas de minhas rugas, te enojas de meus pterígios,
mas não deixas de desejar-me em tuas fantasias mudas.
queres para o papel alguém íntimo de olavo bilac
deste, nada sei, mas me perco nas letras de agatha christie;
lembra-te de que já recebi aplausos e não eram claque,
sabes que debaixo deste escombro, um talento existe.
dizes que eu bem poderia ser proxeneta ou tanoeiro
ou talvez lograsse êxito nas sendas da vigarice;
dizes que não há futuro pra quem não saiba camões inteiro,
mas não deixas de querer-me, em toda minha estultice.