VENCENDO AS DORES
Como o dia passa por sua mutação
Como a vida tem as suas estações
A emoção está suscetível às fases :
A tristeza, a solidão e a saudade.
A tristeza quando se inspira
ela compreende que há brilho
por entre as nuvens e que o sol,
pode brilhar dentro da alma.
A solidão quando se inspira
ela compreende a abrangência vital
na imensidão e que uma nova luz,
lhe é cabível preencher o coração.
A saudade quando se inspira
desprende-se em lágrimas.
Ela compreende a chuva e o mar
e que pode sobressair feito arco-íris.
As dores do mundo são profundas
como se fossem dores de parto.
Mas com o brilho mutável da vida
nasce a luz da esperança em bom ânimo .