PROFESSORES
Lembro certa vez
em ter reclamado
aos meus amigos
de que há professores mórbidos
existem os molengas
os safados
bestializados em sua erudição
há os que te auxiliam
os que atravancam
seu tempo/espaço
os que contribuem
os que te fodem
os amigos, companheiros e descolados
os orientadores
colaboradores
os que servem
os que ditam
os que cumprem horário
os salafrários
os desligados
mas também há os atentos
os que ensinam
os que desanimam
os pessimistas
santistas
paulistanos
curitibanos
parecem surgir todos
do mesmo mangue
de mesma costela do Adão passado
do mesmo breu
todos dizem prestar amparos
não sei a quem ou como?
todos também são falhos
do mesmo jeito que auxiliam, atrapalham
deslocam olhares
misturam seus ares
mistificam alunos
conceituam mundos
acreditam em uma linha
perseguem olhares
outros impõem seu livre conteúdo
que de livre o livro impõe ao jovem matuto
seu futuro fruto
um nerd delirante
um porra loca incomodado
um jovem tarado pelo que faz
como bom ilusionista que é
todo bom professor
jamais conta o segredo do seu truque
trapaceiro ou não
pouco importa
sei apenas que aprendi com todos eles
como se abre ou
como se fecha uma porta!