Águas de Março
As águas de março
Não vieram fechar o verão.
Rolam leito seco, escassas
entre as dores expostas.
Cântico inspirado?
Dialeto tupi?
Geme a canção
entre as “itapemirins”.
Soa aos ouvidos seletos
agonia de um haikai
no epitáfio anunciado
em cada outono
digno de samurai.
Itapemirim: Do tupi “Pequena pedra achatada”
O Rio Itapemirim corta terras sul capixabas, tem suas nascentes mais distantes localizadas na Serra do Caparaó.