A Teoria de Tudo - (Poesia inspirada no Livro A TEORIA DE TUDO, de Jane Hawking)
Um sonho de vida como outro qualquer,
Apesar da consciência de sua provável efemeridade.
A paixão improvável de uma mulher,
Pelo homem, pelo gênio, e sua complexa pluralidade.
Uma vida de muito sentimento,
De promessas e muitas esperanças.
Assim foi minha relação, meu casamento,
Muito amor, muito trabalho e minhas adoráveis crianças.
Uma vida de momentos, de dificuldade,
Temores, problemas e tensão...
De apostas nos momentos de felicidade,
Muito além do que permitiria a razão.
A convivência com alguém genial,
Não era feita só de bons momentos.
Havia ELA, a doença terminal,
Grande razão de tristezas e sofrimentos.
Muitas coisas a obstaculizar,
Nossa força e nossa vontade.
Nunca foi só viver e amar.
Havia sempre a falta de compaixão e a falta de mobilidade.
Mas a determinação e força interior do sábio,
Era impressionante, anormal...
Como ele usasse um mágico astrolábio,
Para medir o seu próprio ângulo correto, e seu problema parecer mais fácil e banal.
Isso trazia muita admiração,
E força suficiente.
Para seguir na direção,
De se sentir uma família completamente.
Havia fascinação,
Pelo senso de humor e sua forma de ser independente.
Essa nossa poderosa atração,
Uniu-nos de forma forte, apaixonada e prodigamente.
A expectativa de uma finitude,
Rápida, triste e cruel.
Não mudou minha atitude,
De ser leal, apaixonada e fiel.
Assim a vida nos levou,
Até onde podia levar.
Hoje a amizade ficou,
E existe outra forma de amar.
Enquanto ele busca o sentido da vida,
A vida para mim já se explicou.
É forte, difícil, generosa e querida,
E não se aceita quem nunca amou.
A capacidade de amar,
Supera toda e qualquer limitação.
Se quisermos viver e a vida compartilhar,
Temos que ter fé e se equilibrar entre a razão e a emoção.