Cerrática
Nesse planalto capital do meu país
Meu olhar não olha, captura
Foram tantas despedidas
Chegadas e partidas que na verdade
É daqui o fino pó
Que para sempre impregnará
A alma eterna de mim criatura
Que nessa longa estrada segue
E por mais que esteja acompanhado
Sempre estará caminhando só
Cerrática vida
Problemática existência
Simpáticas caminhadas
Errática trajetória
Plano piloto do meu destino
Aterrissou pleno
Na superfície do lago
Para me aproximar do litoral
Duas gotas do lago Paranoá
(uma do olho esquerdo a outra do direito)
São minhas lágrimas de mar
Foi nesse cerrado
Que encontrei
Uma parte de mim
Que julgava perdida para sempre
E pensei que nunca mais
Iria reencontrar
O que pelas minhas mãos
Um dia ficou pela metade
Quando cheguei aqui
Finalmente em meu coração
Se completou