Revide
Acaso pensa não ser eu humana?
Que ao duro golpe a alma não sangra?
Pois eis que sou feita
de carne e de sangue,
de sonhos e de ira,
de lágrima e de bravura!
Eis que não me curvo ao golpe
por mais que a palavra seja dura.
Antes, brandindo o tacape
inscrevo “lutar” na minha tez.
Reajo,
reajo sempre e com altivez!
Eis que agora revido em poesia
o agravo que me fez.
09.10.02 QUA 12:59.