Poema feito de fatias de sonhos...
ruas largas, canteiros inteiros
de flores mansas, macias e 'observantes',
debruçam de um lado para o outro
'brisam' e espiam;
olhares se entrelaçam nas luzes,
faíscam noturnamente em pensamentos;
são tantos, diferentes, semelhantes,
tímidos, extravagantes, simples, elegantes
e seguem seus destinos, mimam sem saber...
ruas largas, canteiros inteiros
de flores mansas, macias e 'observantes',
debruçam de um lado para o outro
diversidades e seres pensantes
que ousam em ser tudo o que nunca foram,
são feitos de carne, osso e 'racionantes',
mas não banais!
são feitos de fatias de sonhos;
e as ruas largas, canteiros inteiros
de flores mansas, macias e 'observantes'
os colhem...