TIRANOS

Tiranos. Ah! Os Tiranos... como são idiotas.

Alguns usam farda, quepe e gravata,

outros roupas com cores mortas.

São uns idiotas.... Não passam de uma bravata.

São homens sem passado, sem alma,

apenas o presente é o que importa.

Têm o Poder pela força, a fidelidade pela forca,

mas não passam de idiotas.

Idiotas, que sangram, o povo necessitado,

com favores, com cuidados,

que damos aos cães desesperados.

Povo sofrido, sugado e torturado

sem dó, sem presente, sem futuro nem passado.

Alimento e divertimento, desde sempre foi assim,

Mas o povo merece? Porém sempre foi desse jeito.

Sempre se deixou levar, e ficava satisfeito.

Ao Povo pão e circo! Muitos rirão de mim.

Acharão que sou louco,

como César que dominou Roma, era Tirano,

Era o Anjo dos Abismos,

por pior que seja o sofismo.

Era a Lei estava dito,

se achava infinito, o filho dos Deuses,

dentre eles o mais bonito.

Nada sou, também sou imperfeito

mas nunca me deixei ser desse jeito.

Sofrido, Infeliz que pelo seu algoz tem respeito.

Jamais levarei no peito

mentiras de um infeliz.

Muitos tiranos apareceram, fizeram guerras

deixaram o Mundo nas trevas

na escuridão, no purgatório.

Da Humanidade fizeram o velório.

Mas sempre no reerguemos,

e por mais que pareçamos pequenos,

juntos somos invencíveis.

Diremos sempre... Não! À esses infelizes.

Nós temos a obrigação

de sempre chamar a atenção

para o fato de que juntos

não nos dominarão.

Você que acha o mundo ingrato

saiba que quem o deixa assim somos nós.

Tenham certeza, isso é fato.

Do mundo somos o maior algoz.

Temos que mudar a postura,

e sermos linha dura, contra qualquer

que seja a ditadura.

A comprada por favores, ou à força, tensa e dura.

O Mundo não mudará, se o homem não mudar.

Se o verbo espera for apenas esperar,

se não houver a mudança

de espera para Esperança.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 11/04/2015
Código do texto: T5202967
Classificação de conteúdo: seguro