Seixo

Em sua coroa apenas um seixo

Lavado inúmeras vezes pelas águas

Que ajudara a purificar.

Polido, mas não brilhante,

Nem lapidado,

Nem facetado.

Sem arestas.

Sua face polida, em formas arredondadas,

Trazia a solidez e a permanência.

Um seixo rolado nas águas do rio.