Da matéria da noite
Da matéria da noite fez-se o dia,
fez-se antes, porém a madrugada,
fez-se o encanto leve, tanto, que flutua,
no horizonte desenhado pela lua.
Da matéria da noite fez-se o espanto
fez-se o medo... a emoção do sentinela
que vigia cada passo, cada vulto
mas não esquece, um só instante, o rosto dela.
Da matéria da noite dama negra
faz-se moldada escultura e fantasia.
na noite pálida se estica a longa estrada...
que vem dormir... sorrindo de alegria
Da matéria da noite fez-se o pranto,
que de dor, pela manhã, se escureceu
e as coisas boas, todas elas, no seu canto,
lembraram-se da paz que se perdeu.
Da matéria da noite fez-se o dia,
teimoso a vir brilhar nas escuridão...
e da matéria prima que era noite,
o dia novo já nasceu na imensidão!!
Nasceu sozinho, sem temor, cheio de riso,
que atrevido!! Desafia o desencanto.
Na coragem... ignorante... apaixonada...
traz na alma um novo ardor... um novo canto!!