Itabira

Entre cabeços, chapadas e montes,

Jaz em sólido berço esplêndido,

em prontidão,

guardião da “Capital Secreta”.

Granítico pontão.

Invade o azul em oração

em sua morada

Serra do mar,

moldura do céu!

"O Itabira faz parte da minha história. Sempre acompanhou meus passos. Aos pés dele, o primeiro olhar, o primeiro beijo."

*******************************************

O Pico do Itabira é uma exuberante formação rochosa, cartão postal magnífico, localizado no município de Cachoeiro de Itapemirim, no sul do Espírito Santo. Seu formato se assemelha a um dedo indicador apontado para o céu. Com cerca de 700 metros de altura, seu nome vem do tupi-guarani e significa "pedra empinada" ou "pedra brilhante".

O pico faz parte do Complexo Paraíba do Sul, de idade proterozóica. Na sua composição, encontram-se principalmente granito, gnaisse e mármores, com formação do tipo batólito. (http://pt.wikipedia.org/wiki/Pico_do_Itabira)

Rose Tunala
Enviado por Rose Tunala em 10/04/2015
Código do texto: T5202037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.