Abstinência...
ABSTINÊNCIA...
Tive síndrome de abstinência?
Se não foi, porque meu coração ficou apertado?
Por não poder falar com o a amigo...
Por não haver scraps no msn...
Por não poder enviar emails
Por ficar alheia à vida dita virtual...
Não recebi figurinhas animadas...
Nem mensagens em power point
Não pude ler a piada
Postada na rede...
Eu senti saudades de poetar
No recanto e de ler, com encanto,
As inspirações dos poetas...
Afinal, o que é mesmo virtual?
O que não se toca?
O que não se vê?
E quando estamos eu e você
A partilhar as dores...
A rir com os amores...
A ver e ouvir
Uma voz amiga...
Que nos liga
Que se importa
Que quer saber de nós;
Como estamos...
E percebe pela voz...
Pelo ritmo da conversa...
Que a hora é boa
Ou talvez até que estamos
Tristes...
Desalentados...
Antenados
Ou desligados...
No minuto que passa...
Afinal, o que é virtual
Ou real?
O coração que bate?
De tristeza ou alegria?
O tédio, a monotonia
Da vida em derredor?
O que será virtual?
Não ver a hora que passa
O minuto que se esvai
Em boa companhia?
Ou a agonia de parecer ilhada
Porque houve mudança e a net
Não foi instalada?
Parafraseando um amigo poeta
Eu diria o que é virtual afinal?
O que é real?