DOM SENHOR
tanto ouro pediste por tuas horas
e empáfia nutria por tuas obras
fizeste delas altivas senhoras
com cachos de anjo e beijo de cobras
tua constituição tão nobre
em vez de ossos, montavas em pinho-de-riga
suavas cristal; lacrimejavas pepitas de cobre
banhavas em brandy tuas lombrigas
hás de ser imortal
tão belo exemplar
coluna principal
não sofrerás de tal mal
de sucumbir e soçobrar
descer à casa de cal