Ilhotas – cravo...
Ao passo que retiro a chave, exuberante,
Águas sobre o corpo delirante, a nave,
O ar conspira a qualquer entrave, flagrante,
Cada segundo, o toque flamejante, suave,
Entrelinhas partilham, gris a trave, adiante,
Tudo para horas mornas, constante, destrave,
No vão das sondas, mira e regra vê, tudo obstante,
Na poção o encanto, aquele instante, de pedra ave...
2013